3.3.10

Cloth Diapers' Kit - Making Your Own

Akhirnya, saya ambil lagi barang2 ini dari mertua. Sptnya, mertua saya sudah tidak ada waktu lagi utk menjahit maupun mengajari saya menjahit (berhubung sudah sepuh). Jadi, saya pikir, ya sutralah, ambil lagi saja. Mungkin akan ada kesempatan bagi saya utk belajar menjahit di musim semi nanti.

Paketnya ada dua macam dan keduanya pakai size.

Pertama, yang sebelah kanan, paket fitted diaper size L. Bahan hanya katun ala handuk. Namun saya beli tambahan kain utk outernya, spy lebih cantik.

Yang kedua, sebelah kiri, paket pocket diaper size L. Bahan ada tiga macam: PUL motif (spt HH punya), micro fleece dan microfiber.

Pola sudah include. Tak lupa karet elastis dan velcro. Jadi kedua diapers tsb akan menggunakan velcro sbg pengunci.


Share/Bookmark

2 comments:

windry said...

duh kepingin deh iseng-iseng bikin cloth diaper sendiri, terutama pocket atau cover. tapi di sini ngga ada bahan PUL (hiks). sekarang lagi celingak-celinguk browsing produsen-produsen tekstil, juga supplier laminasi pollyurethane (maksudnya sih ingin laminating sendiri dan customize pakai berbagai macam velour).

Sitha said...

Kl lokal udah bisa supply, kasih tahu yaa...